您现在的位置: 和县工商联 >> 新闻中心 >> 中心公告 >> 正文

和县工商联2014年部门决算情况和说明

作者:佚名 来源: 发布时间:本站原创
 

一、部门主要职能

1、参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,参政议政。
    2
、引导会员积极参加国家的经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。
    3
、做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
    4
、发扬自我教育的优良传统,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。
    5
、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。
    6
、引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。
    7
、为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
    8
、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理、完善财会管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。
    9
、组织会员举办和参加各种对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。
   10
、增进与香港、澳门特区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。
   11
、为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。
   12
、办好会办企业、事业。
   13
、承办政府和有关部门委托的事业。

 

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,和县工商联2014年度部门决算包括本级决算。

纳入和县工商联2014年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

和县工商联

2

……

 

三、2014年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计90.28万元,支出总计90.28万元。2013年决算收入和支出是78.8万元。2014年与2013年相比,收、支总计各增加11.48万元,增长12.7%主要原因:

一是14年底县直机关大规模调整工资,我单位在职5人,退休3人,在职5人其中有3个人五年晋级,还有2个人同时晋级晋档。退休3人同时调退休工资。

二是14年我单位医疗卫生与计划生育支出是2.62万元,比13年单位医疗卫生支出的要多出0.87万元。

三是14年我单位成了北京和县商会,花费5万元。

四、2014年度一般公共预算收入决算情况说明

本年收入合计90.28万元,其中:财政拨款收入90.28万元,占100%

五、2014年度一般公共预算支出决算情况说明

本年支出合计90.28万元,其中:基本支出75.88万元,占84%;项目支出14.4万元,占16%。具体情况如下:

1一般公共服务”2014年度决算80.11万元,其中:行政运行决算75.11万元,主要用于保障本单位人员经费以及保障机构日常运转,和完成日常工作任务等支出。行政运行还包括其他民主党派及工商联事务支出5万元以及本机关干部培训及基层商会培训2万元。项目支出14.4万元主要用于10个基层商会异地商会管理和建设,以及办公设备的购置等。

2社会保障和就业”2014年度决算0.28万元,其中:归口管理的行政单位离退休决算0.28万元,主要用于本单位退休人员工资。

3医疗卫生”2014年度决算2.62万元,其中:行政单位医疗决算2.62万元,主要用于本单位预算单位医疗保障方面的支出。

4住房保障支出”2014年度决算5.27万元,其中:住房公积金决算4.37万元,提租补贴决算0.9万元,主要用于本单位及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 

14年工商联决算

点击数: 831