您现在的位置: 和县工商联 >> 新闻中心 >> 中心公告 >> 正文

和县工商联16年预算公开

作者:佚名 来源: 发布时间:本站原创
 

和县工商联2016年部门预算情况说明

 

一、部门主要职责

       

 

参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,参政议政。
    2、引导会员积极参加国家的经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。
    3、做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
    4、发扬自我教育的优良传统,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。
    5、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。
    6、引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。
    7、为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
    8、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理、完善财会管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。
    9、组织会员举办和参加各种对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。
   10、增进与香港、澳门特区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。
   11、为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。
   12、办好会办企业、事业。

二、部门概况

        我单位在职5人,退休4人,聘用1人,共10人。

三、2016年度主要工作任务

  1,争创全国“五号”县级工商联建设示范点;

  2,筹建和商交流协会;

  3,县工商联、总商会换届;

4,协助组建上海和县商会,广州和县商会;

5,深入基层商会调研指导,打造基层商会品牌;

6,做好公益事业,关心下一代,双拥等工作

7,发挥“工商联直通车”工作机制作用

8,利用友好商会、协会的网站、期刊、报刊及华夏幸福招商平台等宣传渠道,开展更有产业针对性的信息定向投放。发挥“工商联直通车”工作机制作用

  

    四、2016年财政拨款收支预算总体情况

    和县工商联2016年财政拨款收支总预算81.29万元。收入包括:本年财政拨款收入81.29万元。支出包括:一般公共服务支出67.31万元、社会保障和就业0.4万元;医疗卫生4.2万元;住房保障支出9.38万元。

五、2016年一般公共预算财政拨款支出预算情况

和县工商联2016年一般公共预算当年财政拨款81.29万元,比2015年财政拨款预算增加16.09万元,主要是15年度公务员开始缴纳养老保险,统一调整级别工资和职务工资,其中:一般公共服务支出67.31万元,占82.8%;社会保障和就业支出0.4万元,占4%。具体情况如下:

1、一般公共服务支出67.31万元,比2015年财政拨款预算增加10.31万元,增长15.3%。主要是15年度公务员开始缴纳养老保险,统一调整级别工资和职务工资,同时,我单位新进一名工作人员。所以,人员工资这方面比15年人员工资支出的多。

2、社会保障和就业支出0.4万元,比2015年财政拨款预算增加0.1万元,增长25%。主要是15年度,我单位因工作人员不够,从卫计委调来一名工作过人员。

3、医疗卫生和计划生育支出4.2万元,比2015年财政拨款预算增加1.7万元,增长40%,主要是因为15年度,人事局统一下文调整医疗保险缴纳基数,医疗保险缴纳基数普遍增加。

4、住房保障支出6.99万元,比15年度财政拨款增加1.69万元,增长24%,主要是因为15年段,全县事业单位统一调整公积金缴纳基数,同时我单位新进一名工作人员。

六、2016年一般公共预算基本支出情况

和县工商联2016年一般公共预算基本支出66.89万元,

主要包括:基本工资18.73万元、津补贴16.24万元、奖金1.56万元、社会保障缴费4.6万元、办公费2.4万元会议费0.9万元、退休费12.72万元、奖励金0.04万元、住房公积金6.99万元、提租补贴2.38万元。

七、2016年政府性基金预算收支情况

和县工商联2016年政府性基金预算财政拨款收入0万元,与2015年财政拨款预算增加或减少0万元

八、2016年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,和县工商联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出

按照综合预算的原则,和县工商联所有收入和支出均纳入部门预算管理,均为财政拨款收入安排,具体情况与前文所述一致。

九、2016年收入预算情况说明

2016年,和县工商先收入预算81.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入81.29万元,占100%

十、2016年支出预算情况说明

2016年,和县工商联支出预算81.29万元,其中:基本支出66.89万元,占82.2%;项目支出14.4万元,占17.8%

十一、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2016年,和县工商联的机关运行经费财政拨款预算16.66万元

(二)政府采购情况。

2016年,和县工商联政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元

(三)国有资产占有情况。

2015年国有资产实际使用情况主要公开车辆和设备使用情况)2015年,和县工商联共有车辆1辆,其中:公务用车1辆。已于2016222日上交到机关事务管理局。我单位没有20万元以上200万元以下的设备,以及200万元以上的大型设备。

2016年国有资产购置及使用预算安排情况主要公开车辆和设备预算安排情况)2016年部门预算没有安排购置车辆预算,也没有安排购置20万元以上200万元以下的设备预算,以及没有安排购置200万元以上的大型设备预算。

点击数: 566