您现在的位置: 和县工商联 >> 新闻中心 >> 工商联新闻 >> 正文

马鞍山和县商会企业家定向资助我县贫困学生

作者:佚名 来源: 发布时间:本站原创
 

96日,马鞍山华亿工程技术有限公司董事长黄仕利先生、安徽华丰建设工程技术有限公司董事长黄发燕女士共同捐资20000元,用于资助善厚镇陶店村高墩自然村贫困学生张玲大学四年学费。

县政协副主席、工商联主席陆光英,县教育局副局长姜红霞,善厚镇宣统委员周瑾荣同志出席捐赠仪式。县政协副主席、工商联主席陆光英受爱心企业家黄仕利先生、黄发燕女士委托向张玲捐赠了第一学年爱心助学金6200元。捐赠现场,陆光英与贫困学生座谈,详细了解贫困学生张玲生活和学习情况,鼓励她坚强面对生活困难,坚定信心,更要珍惜爱心企业家的这份关怀,珍藏这份真情,刻苦学习,发奋努力,在逆境中磨炼坚韧的意志和敢于拼搏的勇气,怀抱一颗感恩之心,争取以优异的成绩来回报善心、回馈社会。

据了解,张玲母亲患有精神分裂症,多年来张玲与爷爷奶奶一起生活并照顾患病的母亲。但她不放弃学业,坚强生活,刻苦学习,虽身在困境,却心怀希望,乐观、孝顺的精神感动很多人。









点击数: 94