市县要闻更多>>
加强央企合作 助推经济发展——张晓麟在京走访神华集团、中国大唐集团公司
作者:  和县工商联; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:2448次; | 日期:2012-05-08 16:25:02 |
浏览字号:

  5月3日至4日,市长张晓麟在京分别拜访了中国神华集团公司、大唐集团公司,就双方合作事宜进行了交流。当涂县和市政府驻北京联络处负责同志参加了会谈。

  “马鞍山居中靠东,是东部的位置,中部的资源,中部的政策。”在神华集团公司,张晓麟饶有兴致地向该公司董事长助理、中国国华能源投资有限公司董事长解建宁介绍马鞍山的经济社会发展情况。他说,马鞍山风景秀丽、环境优美,是全国文明城市,区位优越,是皖江城市带承接产业转移示范区核心城市,既具有东部地区便利的交通条件,也有中部崛起和皖江示范区优惠政策的叠加效应,综合发展优势十分明显。马鞍山是全国知名的钢铁产业基地,机械设备和制造业发达,电力资源丰富,拥有优良深水港码头,可以实现江海联运,皖江马鞍山境内的江心洲,作为一个可开发面积达58平方公里的岛屿,拥有良好的生态环境、丰富的土地资源,是马鞍山难得的尚未开发的生态宝地。

  张晓麟说,神华集团是知名央企,也是世界500强,正在朝着建设具有国际竞争力的世界一流煤炭综合能源企业目标迈进,公司有着优良的信誉品牌和广阔的发展前景,我们非常愿意与之合作。我市的产业结构和发展空间与神华集团发展领域有着很高的契合度,希望神华集团能在神皖合作的框架协议下,进一步加强与马鞍山市的合作,拓宽合作领域,实现双方共赢发展。张晓麟还诚邀神华集团参与马鞍山将于近日在北京举行的有关项目推介说明会,寻求合作空间。

  解建宁表示,神华集团一直非常关注长三角和马鞍山的发展,通过我们与当涂县的合作,深深感受到了马鞍山良好的投资环境,给我们留下了深刻的印象,我们将深化与马鞍山的合作,并将积极引荐更多优质企业来马鞍山投资兴业。

  张晓麟还会晤了中国大唐集团公司邹嘉华副总经理。他说,大唐马鞍山当涂发电有限公司近年来在自身获得长足发展的同时,也为当地经济发展作出了重要贡献,这得益于双方建立的良好合作关系。在原有项目基础上进行二期扩建工程,既可以坐享完备的基础设施节约成本、提高效率,又能够继续得到优质的服务环境,希望大唐集团公司加快项目前期工作,促进项目早开工、早建设、早收益。

  邹嘉华说,非常感谢马鞍山市和当涂县对大唐马鞍山发电有限公司的关心和支持,并表示将加快二期扩建项目前期工作,全力推进项目早日开工建设。信息来源:马鞍山日报