市县要闻更多>>
我县召开环保工作会议
作者:  和县工商联; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:1998次; | 日期:2012-05-08 16:21:43 |
浏览字号:

为了贯彻落实贯彻第七次全省环境保护大会和全市环境保护工作会议精神,日前,全县环保工作会议在县会务中心第一会议会议室召开。县长朱来友出席会议并作重要讲话。县委常委郭俊峰主持会议。

朱来友强调,各镇各部门要充分认识环保工作的重要性,切实增强做好我县环保工作的责任感和紧迫感。一是要坚定不移地完成各项污染减排任务。突出抓好污水处理厂提标升级改造和污水管网配套以及重点镇污水处理厂建设;二是要切实加强环境监管。突出抓好重金属、化工等重点污染排放企业监管以及强化饮用水源保护等工作;三是要深入开展农村面源污染治理。突出抓好规模化养殖业的污染防治,粪便的无害化处理和污水生化处理等设施建设;四是要进一步加大源头治理力度。要严格执行产业政策和环保标准,把总量指标作为环评审批的前置条件,逐步淘汰高消耗、高排放、低效益的落后生产能力,严禁新上浪费资源、污染环境的建设项目。

朱来友要求,各镇各有关单位要进一步强化组织领导,狠抓责任落实,加强科学监管;环保部门要切实履行责任,严格环境执法,依法办事,敢于碰硬。着力解决好人民群众关心的热点、难点环境问题,切实提高生态文明建设水平,促进全县经济社会又好又快发展。(县环保局:秦祖保)