市县要闻更多>>
县政府召开全县稳增长促发展工作会议
作者:  和县工商联; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:1900次; | 日期:2012-06-07 15:05:36 |
浏览字号:


6月6日上午,县政府召开全县稳增长促发展工作会议。县长朱来友出席会议并重要讲话。他强调,全县上下要进一步认清形势,坚定信心,迅速行动,抢抓国家政策调整机遇,全力打好稳增长促发展这场硬仗,努力开创经济社会发展的新局面。

县委常委、常务副县长郑诗海主持会议。县委常委、副县长鲍芳,副县长武元庆、霍更生、王竹梅、马作兵出席会议。

朱来友在讲话中客观分析了当前经济形势,并就宏观政策进行了详细解读。他指出,当前国家出台了一系列强有力的宏观调控政策,有利于县域经济的发展,可以说宏观经济的拐点已经到来。现在是建设的最佳机遇期,也是企业扩大规模,转型发展的最佳时机。全县上下,特别是广大企业家,一定要认清形势,把握大势,坚定信心,抢占先机,扎扎实实地做好各项工作,全力稳增长促发展。

朱来友强调,做好当前重点工作,一要全力抓好项目投资。对于我县而言,稳增长促发展的关键是要抓好项目投资工作,只有千方百计扩大有效投资,才能促进县域经济持续健康发展。为此,要加大项目争取,紧紧围绕产业政策和投资导向,积极向上申报一批水利、交通等基础设施以及战略性新兴产业项目,全力争取项目资金,确保全县项目资金争取不低于全市平均水平;要加快项目推进,进一步加大工作力度,切实提高项目工作水平,想方设法,千方百计,加快项目推进;要加强项目调度,采用现场调度和会议调度相结合的方式,加大调度的频率和深度,确保所有项目都按照既定的时间节点推进到位。二要全力抓好招商引资。各镇和县直各部门要进一步加大招商引资力度,千方百计寻找招商线索,确保年内至少开工1个投资超10亿元的大项目。三要全力抓好瓶颈突破。县征管部门要进一步加快征拆进度,做到征迁程序到位,工作力度到位;县金融机构要继续扩大有效信贷投放,加大对实体经济发展的支持力度。同时,在规定范围内主动下浮利率,最大限度帮助企业减少融资成本;县国土部门要加快土地报批进度,创新工作方法,全力向省国土厅争取用地规模,保障重点项目建设。四要全力抓好企业帮扶。各镇、各部门要将企业帮扶解困作为一项经常性工作来抓,落实各项扶持和减负政策,加大帮扶解困力度,引导企业用活用足政策,最大限度地让企业轻装上阵。五要全力抓好民生工程。要进一步加大民生工程投入,全力实施33项民生工程。此外,还要积极探索民生工程的管养机制,确保建一处,成一处,发挥一处效益。六要全力抓好安全稳定。目前已进入夏季,进入了安全生产事故的高发期,各镇各有关部门要高度重视安全生产工作,切实加大隐患排查和整改力度,把安全隐患消除在萌芽状态,确保不发生较大安全生产事故;要进一步加强环境执法力度,尤其是化工基地等一些重点企业,要严格奖惩,确保不发生新的环境安全事件;要全力排查信访矛盾,确保不发生越级上访事件,为全县经济社会发展营造一个良好的外部环境。七要全力抓好三农工作。要切实抓好蔬菜产业提升行动,稳步扩大蔬菜种植面积,提升蔬菜品质,全面启动蔬菜出口质量安全示范区建设,确保明年通过验收;要深入开展农村美好家园创建工作,改善农村生态环境;要扎实做好防汛准备,确保全县安全度汛。八要切实抓好工作落实。各镇各有关部门要做到强化领导抓落实,敢于担当抓落实,提高效率抓落实,牢牢把握全年任务目标不动摇,确保时间过半,任务过半。九要全力抓好廉政建设。各级领导干部要严格执行党风廉政建设的各项规定,牢固树立节约意识,以自己率先垂范的廉洁行动营造风清气顺的党风政风。

会上,县政府各副县长就分工分管的工作进行了全面部署和安排。各镇(园区)及县直各部门主要负责人,县内重点工业企业和房地产开发企业负责人参加了会议。