工作动态更多>>
合肥市和县商会筹备会议在肥召开
作者:  ; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:1023次; | 日期:2018-05-08 05:25:48 |
浏览字号:

5月5日,合肥市和县商会筹备会在合肥市召开。县委常委、统战部长陈晓梅,县政协副主席、工商联主席陆光英、县委统战部副部长、工商联党组书记陈春波及在肥和县籍企业家代表参加会议,会议由陈春波主持。  

会上,陈春波介绍了合肥市和县商会筹建的缘由、商会的初步构想及前期筹备情况,并宣读了和县人民政府关于同意筹备成立合肥市和县商会的批复。各参会企业家们纷纷发言,积极为合肥市和县商会成立事宜献计献策,认为成立合肥市和县商会对于搭建交流合作桥梁、整合资源、实现抱团发展、资源共享十分必要。

陆光英从商会组织框架、班子成员人选、筹备程序等方面对商会的筹备工作提出要求,希望大家圆满完成各项筹备工作,确保合肥市和县商会第一届会员大会如期召开,尽快把合肥市和县商会成立起来。

陈晓梅在讲话中指出,县委、县政府对合肥市和县商会筹备工作很重视,成立合肥市和县商会,既是为在肥和县籍企业家搭建平台,凝聚在肥和县籍企业家力量、实现抱团发展,以资源共享、互帮互助,树立良好的和商形象,同时,也对回报、支持、参与家乡的各项事业发展具有重要意义。

  她希望,合肥市和县商会成立后要从不同角度宣传和县、关注和县,充分发挥服务协调,联络沟通,桥梁纽带作用,为社会各界人士到和县投资建设提供载体,对和县的项目建设、旅游产业和精准扶贫等工作给予大力支持,为和县经济社会发展建言献策、牵线搭桥、增添活力,共迎和县美好的未来。