工作动态更多>>
异地互查 交流共进——省工商联“五好”县级工商联互查组来和
作者:  ; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:783次; | 日期:2018-05-24 16:15:29 |
浏览字号:

根据安徽省工商联“五好”县级工商联互查工作安排,淮北市与马鞍山市互查。5月22日下午,由淮北市委统战部副部长、工商联党组书记孙秋玲带队的 省“五好”县级工商联互查组抵达和县,就“五好”工县级工商联建设工作开展互查。马鞍山市委统战部副部长、工商联党组书记王美姑,市工商联党组成员、副主席齐敏,县委副书记王小强,县委常委、统战部部长马蓉,副县长王翰举,县政协副主席、工商联主席陆光英等陪同检查。

互查组一行实地察看了我县工商联办公场所,认真听取了 “五好”县级工商联创建工作情况的汇报并翻阅了台账资料。

汇报会上,陆光英介绍了我县工商联自2015年以来“五好”工作建设情况;互查组认真听取了我县近年来 “五好”县级工商联工作情况的汇报,详细询问了我县工商联在组织建设、基层管理、作用发挥、工作保障等方面的有关情况。

近年来,在县委、县政府高度重视和省、市工商联,县委统战部的关心指导下,县工商联取得了长足发展,连续三年被全国、全省省工商联系统评为 “五好“县级工商联,连续两年被县委县政府评为“招商引资工作先进单位”,为促进县域经济社会发展做出了积极贡献。同时,县工商联创新方式方法、积极主动作为,在服务、发展会员企业和商会建设中,充分发挥了“五好”作用,为全县非公企业发展做了许多实事,也为县域经济建设做出贡献。

互查组一行对我县“五好”县级工商联建设工作给予了充分肯定,认为和县县委、县政府高度重视工商联工作,具体工作扎实,有创新、亮点多,和县工商联在班子建设、会员发展、商会建设、作用发挥和工作保障五个方面,工作扎实有力、尽心竭力,台账资料完整、丰富,能够如实反映所开展的工作内容,值得学习借鉴。

县委副书记王小强对互查组一行来我县检查指导工作表示欢迎和感谢。他表示,我县将以此次互查为契机,进一步夯实基础、补齐短板,切实在工商联发挥作用上下功夫、出实招,把“五好”县级工商联建设工作引向深入,建立长效机制,实现“五好”建设常态化,不断提升工商联工作水平,促进我县民营经济健康稳定发展。

市委统战部副部长、工商联党组书记王美姑对2017年我县工商联在脱贫攻坚与招商引资两方面取得的突出成绩给予高度赞扬,希望今后紧紧围绕县委、政府的中心工作,不断提升“五好”县级工商联建设水平。

会后,互查组一行实地走访我县和商交流协会,调研省“四好”商会创建情况。