工作动态更多>>
以“五好”榜样引领“四好’建设——县工商联召开“四好”商会创建工作推进会
作者:  ; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:603次; | 日期:2018-05-24 16:53:04 |
浏览字号:

5月17日下午,县工商联 “四好”商会建设工作推进会在西埠镇林海园林公司召开。来自全县基层商会、行业商(协)会的会长、第一副会长、秘书长和工商联机关全体人员共40人参加了此次推进会,县政协副主席、工商联主席陆光英出席会议,会议由委统战部副部长、工商联党组书记陈春波主持。

会上,县工商联副主席王习锋宣读了《和县工商联“四好”商(协)会建设工作实施方案》并部署了县工商联 “四好”商会建设工作计划安排和具体工作要求。各基层商会、和商交流协会、和县青年商会,分别就去年的工作和上半年商会建设工作进行了详细的工作交流。

各基层商会、和商交流协会、和县青年商会的代表就去年工作和今年创建工作进行了交流发言。

西埠商会会长严守兰发言

经济开发区商会会长韩道龙发言

香泉商会会长周德树发言

历阳镇商会会长黄伟发言

化工基地商会第一副会长宋至宏发言

乌江商会第一副会长许俊发言

善厚商会第一副会长周谨荣发言

石杨商会代表丁伟发言

功桥商会代表发言

和县青年商会秘书长陶磊发言

和商交流协会会长何祥炎发言

县政协副主席、工商联主席陆光英充分肯定了基层商会、和商交流协会、和县青年商会的工作特色与亮点,同时也对进一步做好“四好”商会建设工作与相关要求提出了几点建议:一是认识上有高度,以“四好”为标准推进商会建设;二是谋划上有“丰度”,对照评审细则,既要全面落实,也要根据本地实际情况谋划好重点工作、亮点工作;三是落实要有力度,商会要上下一心协同发挥作用,注重制度和机制建设,全面落实中补短项、强长项、求特色,注重工作资料的规范化管理和保管工作。

       全体参会人员表示要严格按照“四好”商会建设工作部署与工作要求,以县工商联成功创建全国、全省“五好”县级工商联的事迹为榜样,做好基层商会的各项工作,全面推进“四好”商会建设工作,争取在下半年的评比活动中榜上有名,名列前茅。