工作动态更多>>
合肥市和县商会成立大会成功召开
作者:  ; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:772次; | 日期:2018-08-27 10:56:55 |
浏览字号:

“美不美,家乡水;亲不亲,家乡人……”8月26日下午,群贤毕至,少长咸集。“合心共创、和商共荣”的美好愿景,在合肥市中国书法大厦“点燃”。合肥市和县商会成立大会在这里隆重举行。


下午3时许,会议在嘹亮的国歌声中开幕。县四套班子主要负责人戴瑞、刘斌、林启友、魏正文,县委常委王小强、刘金星、刘凌晨、黄金秋、彭传武、熊贤达、马蓉、周永宏,副县长王翰举,政协副主席、工商联主席陆光英应邀出席了会议。会议通过了《合肥市和县商会章程》,选举出了商会班子人选。

县委书记戴瑞作了热情洋溢的讲话。他代表县四套班子和全县人民,对合肥和县商会成立表示热烈的祝贺,向所有和县籍在肥工作、学习、生活的各位乡亲致以诚挚的问候和美好的祝福,向长期以来关心支持和县发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢。对于商会的工作,他提出了三点希望:一是希望商会成为承载感情、承载亲情、承载乡情的一座港湾,希望这个港湾永远充满温馨、温暖、温情,大家相互支持、相互学习、相互提醒,幸福快乐、抱团取暖、共谋发展。二是希望商会成为架起在肥和县籍及曾在和县工作过的人士与家乡沟通联系的桥梁。一方面积极传递家乡对大家的深切惦记、传递家乡的发展信息;另一方面,及时告知家乡在肥亲人的成绩成就、困难困惑、诉求要求,以便家乡能够第一时间做好服务、给予关怀。三是希望商会成为家乡和县快速发展的桥头堡。希望商会能够充分发挥优势,深度整合资源,多方争取支持,为家乡发展出谋划策、献计出力。

县委副书记王小强在会上致贺词,对商会的未来发展提出了希望。县委常委、统战部长马蓉,合肥市蜀山区委组织部长、统战部长曹怀红共同为合肥市和县商会揭牌。副县长王翰举宣读了和县人民政府《关于同意筹备成立合肥市和县商会的批复》。

会上,会长,嘉宾代表、友好商会代表分别作了热情热情洋溢讲话。

合肥市蜀山区有关领导和相关部门主要负责人,县各镇、园区及县直相关部门主要负责同志,北京和县商会、广东和县商会、马鞍山和县商会、和县和商交流协会、和县青年商会、合肥太湖商会代表等,以及在肥和商代表200多人齐聚一堂,共同见证了合肥市和县商会的成立。