光彩个人更多>>
爱心接力不止步——王旭定向资助贫困学生
作者:  ; | 编辑: 和县工商联; | 浏览:198次; | 日期:2018-08-29 16:13:31 |
浏览字号:

开学季即将到来之际,县总商会副会长、宝芝林大药房连锁有限公司董事长王旭一如往常地向贫困学子曹立琳伸出了援助之手,捐赠曹立琳大学学费10000元,这已经是他连续第5年对曹立琳定向资助了。

曹立琳,和县姥桥镇人。襁褓时,她被亲生父母遗弃在和县小市口,后被“单身汉”养父收养。屋漏偏逢连夜雨,养父在曹立琳读初中时,患病去世。

曹立琳坚强面对生活不幸,以优异成绩考入县一中,并一直在全年级名列前茅。从高二年级起,王旭开始资助曹立琳,并承诺只要曹立琳考取大学会继续资助她完成大学学业。

在王旭的资助下,曹立琳得以走进象牙塔,开始风华正茂的大学学习和生活,目前已是一名大学三年级学生。

对于曹立琳来说,物质上的帮助给她带来了精神上的动力,她表示,“现在一定好好学习,以后也要去帮助他人,回馈社会”。

今年8月底,就在曹立琳离大学毕业还有一年时间,王旭又增加了丁婉莹、霍仕玲2名贫困学子作为定向资助对象,分别捐助10000元,继续开始新一轮的爱心接力。

为传播社会社会正能量,弘扬企业家回馈社会的奉献精神,捐赠现场,县教育局、团县委、县工商联共同向王旭颁发了爱心大使荣誉证书。