您现在的位置: 和县工商联 >> 会员服务 >> 会员风采 >> 正文

叫响上海滩的和县鸭司令“阿兵”

作者:和县 来源: 发布时间:和县网络
 

在上海滩大大小小的街道、弄堂,安徽香泉湖农业集团统一门头的280阿兵香鸭连锁专卖店,每日销售的熟食和系列休闲产品,不仅深受上海市民青睐,还被评为上海名优食品,年销售量可达4000吨。阿兵香鸭连锁专卖店成为安徽在上海最大的熟食店。

上海市民青睐的阿兵牌香鸭熟食和系列休闲产品,来自全国养鸭第一镇的和县香泉镇、安徽香泉湖农业集团。什么样的香鸭竟让很讲究营养和口味的上海人这么青睐?春暖花开的四月天,记者走进绿色至上,打造美食王国的香泉湖农业集团,探寻其背后的故事。

1997,谢道兵到南京一家熟食店打工。数年在熟食行业打工的经历使他萌发了自己开店的想法,从亲友处筹集2万元资金,开起了自己的第一家以鸭品为主的熟食店。当时,毛鸭便宜,但生意做得顺利。为了扩大业务,他一鼓作气开起了连锁店,实行店名统一、品种统一、质量统一、价格统一、服装统一的五统一。连锁店一炮打响,发展到30家,每天销量达2000只。20018月,谢道兵转赴上海开辟新的市场,口味地道的盐水鸭让上海市民争相购买,生意十分红火。仅3个多月,谢道兵的连锁店就发展到28家。2003年,他成立了上海晨欣食品有限公司,以阿兵牌盐水鸭为主打产品,附带60多个品种,运用灵活的经营方式,在上海快速发展,一口气连开了280家连锁店。

2005年,在上海创业成功的谢道兵回到家乡投资3000万元,建了一条不锈钢全自动宰杀流水线、一条年产5万吨的鸭饲料生产线、一座500吨冷库,新建厂房3000平方米,生产光鸭、盐水鸭。一个人赚的钱再多,也解决不了大家的贫困,实行公司+农户的办法,让大家一齐动手勤劳致富,这才是最好的出路。谢道兵带动乡亲们共同致富。如今,香泉湖农业集团零成本支持农户养鸭,发展订单农户380户,年产鸭600万只。间接带动1200户养殖户,年产鸭800万只。农户一年可养56批鸭,每只鸭可获纯利2元,每年为农户增收2800万元。公司成为安徽省唯一一家集种苗孵化、饲料加工、肉鸭养殖、肉鸭屠宰、熟食制品为一体的新型农业产业化龙头企业。

目前,阿兵香鸭连锁专卖店在上海、南京、无锡等城市有600多家直营连锁店。未来,香泉湖农业集团通过招商加盟的方式,在全国范围内招聘产品销售代理商,5年时间,阿兵香鸭直销连锁店将在全国达到1万家。今年6月份,阿兵香鸭直销连锁店将开进马鞍山城区,市民可以一饱口福品尝阿兵香鸭。(马鞍山日报:刘芳)

点击数: 2354